Premios Emmy: dónde y a qué hora ver la ceremonia de los mayores galardones de la televisión

Premios Emmy: dónde y a qué hora ver la ceremonia de los mayores galardones de la televisión

Series como Succession, The Whithe Lotus y The Bear tendrán su gran noche de la mano de los Premios Emmy.

Magela Muzio

Magela Muzio

La temporada de premios se encuentra en su esplendor. El domingo por la noche se entregaron los Critics' Choice Awards, los premios que otorga la crítica a lo mejor del cine y la televisión. El día de hoy será el turno de los Premios Emmy, los galardones de la pantalla chica que, por primera vez en su historia, se llevan a cabo fuera de su fecha habitual, es decir, septiembre. Hay que recordar que meses atrás se tomó la decisión de postergar la ceremonia de premiación tras la huelga de guionistas y actores.

Programados para el 15 de enero, la 75° edición de los Premios Emmy dará reconocimiento a los grandes logros de la televisión durante el último año. En esta ocasión, se batirán a duelo algunas de las mejores producciones de los últimos años, entre las que encontramos Succession, The White Lotus y The Bear.

El drama de la familia Logan, que llegó a su fin el año pasado con su cuarta temporada, se erige como una de las más nominadas con 27 candidaturas, incluida Mejor serie de drama. Otro de los títulos de HBO que también se llevó gran cantidad de elogios en 2023 fue The Last of Us, la serie basada en el videojuego del mismo nombre protagonizada por Pedro Pascal y Bella Ramsey, que cuenta con 24 nominaciones.

Succession se alza como una de las series más nominadas de la noche. Foto: HBO 

Por el lado de la comedia, The White Lotus, la comedia dramática de HBO creada por Mark White se luce con 23 candidaturas, mientras que Ted Lasso, la comedia de Apple TV+ protagonizada por Jason Sudeikis, cuenta con 21, y la imparable The Bear de FX cuenta con 13 nominaciones.

¿A qué hora y dónde ver los Premios Emmy?

La ceremonia de los Premios Emmy 2023 será conducida por el actor y comediante Anthony Anderson. La gala de premiación comenzará a las 5:00 PM hora de Los Ángeles, California.

En Latinoamérica, la hora de inicio de los Emmy será a las 7 PM en México, a las 8 PM en Colombia, y las 10 PM en Argentina, Chile, Brasil y Uruguay. La transmisión se podrá ver a través de la señal TNT y la plataforma de streaming HBO Max. En tanto, en España se verá a las 2 AM a través de Movistar Plus+.

¿Quiénes estarán presentes en los Premios Emmy?

Además de todos los nominados que desfilarán por la alfombra roja de los premios, la ceremonia también contará con gran cantidad de estrellas invitadas que oficiarán de presentadores. Entre ellos se encuentran Jason Bateman, Quinta Brunson, Stephen Colbert, Jon Cryer, Jodie Foster, Marla Gibbs, Jon Hamm, Taraji P. Henson, Rob McElhenney, Jenna Ortega, Pedro Pascal y Hannah Waddingham. 

Temas